mercredi 19 mars 2014

Soupe verte de transition vers le printemps

Cette année n'a pas été celle où on a le plus chercher du réconfort dans les soupes. Mais une petite soupe fait toujours du bien, surtout en période de changement de saison.
En voici une qui fait la transition entre hiver et printemps avec douceur. En effet, la courgette apporte une onctuosité qui donne le sourire. Avec le sucré de la patate douce, les poireaux pour éliminer, elle a tout d'une soupe "détox".

Soupe verte

Pour 3 personnes
  • 2 poireaux
  • 1/2 patate douce
  • 1 oignon
  • 1 courgette
Couper les légumes en morceaux grossiers et les mettre dans le panier d'un cuit-vapeur.
Faire cuire environ 20 min à la vapeur.
Transvaser dans un mixer avec un peu d'eau de cuisson. Mixer en purée ou soupe et ajouter le bouillon suivant la consistance désirée.

C'est à cette étape qu'on peut ajouter les épices de son choix. Pour ma part : mélange maca-curcuma de Sol Semilla. Et pour couronner le tout, on peut ajouter une crème végétale (ici de riz) pour un effet bicolore sous les yeux émerveillés des enfants !


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